Revenir en haut Aller en bas
L'Héritage de Salem
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 :: Taverne :: Flood :: Cuisine Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Idées de recettes pour Litha (le 21-22 juin)

Ororea Adahé
Ororea Adahé
Messages : 548
Date d'inscription : 29/01/2018
Age : 34
Localisation : France
Mer 9 Mai - 22:52
Gâteau de Cornouailles au Safran

Ingrédients:
- 1+½ cuillère à café de Safran
- 1 tasse d'eau bouillante
- ½ tasse de beurre
- 1+½ cuillère de sucre
- ¼ de cuillère à soupe de jus de citron
- 2 œufs
- 2+¾ tasse de farine
- 1 tasse de groseilles
- 1 tasse de fruits confits
- 1 tasse de raisins
- Levure chimique
- Sucre pour saupoudrer

Préparation:
Mélanger l'eau bouillante et le safran et le laisser reposer jusqu’à ce qu'il soit froid.
Mélanger tous les ingrédients avec l'eau et le safran.
Enfourner à 350 degrés pendant 50 minutes, saupoudrer de sucre avant de servir


Limonade de fleurs d'acacia


Ingrédients:(Prenez garde à n'utiliser que des fleurs comestibles achetées chez votre maraîcher)
- des fleurs d'acacia
- eau de source
- sucre en poudre

Préparation:
Remplissez un bocal de nombreuses fleurs d'acacia et recouvrez-les avec l'eau de source. Laissez infuser en plein soleil durant toute une journée. Filtrez et ajoutez un peu de sucre en poudre. Mettez en bouteille et conservez au frais.

GATEAU DE LITHA

Ingrédients :
2 œufs
100j'ai de sucre
150j'ai de farine
5 cuillères à soupe de miel liquide (acacia par exemple)
1 sachet de levure
Un peu de sucre glace
1 pincée de sel
1 peu de lait
1 peu d'huile
1 peu de beurre (pour le moule)

Comment procéder :
Préchauffez le four à 220° et beurrez le moule. Mélangez au fouet le sucre et les œufs, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le miel, le lait et huile. Mélangez ensuite la farine, la levure, et ajoutez une pincée de sel. Ajoutez cela au premier mélange et remuez jusqu'à l'obtention d’une crème lisse et homogène. Versez ensuite la préparation dans le moule et faites cuire pendant 30 minutes environ. Laissez refroidir et saupoudrez ensuite de sucre glace.

POULET ROTI AUX HERBES :

Ingrédients :
1/2 tasse de vin blanc sec
Du jus de citron (l'équivalent d'un citron)
1 cuillère a café d'ail
1 cuillère à café d'origan
1.8 kg de poulet coupé en quartier
1/2 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse de sauce tomate
1 oignon émincé
1 poivre vert émincé
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
1/2 cuillère à de café cumin
1 pincée de sel

Préparation:
Dans un plat peu profond, mélangez le vin, le jus de citron, l'ail, la moitié de l'origan et le sel. Ajoutez le poulet, tournez pour bien l'enduire et laissez mariner 1 heure. Préchauffez le four à 175°C. Dans une casserole, mélangez les ingrédients restants et la moitié de l'origan et faites mijoter. Laissez cuire pendant 15 min. Mettez le poulet dans un plat qui va au four et arrosez le de sauce. Enfournez pendant 1 heure et demi ou jusqu'à qu'il soit cuit.

Vin de sureau

Ingrédients:
- 1,6 kg de baies de sureau mûres
- 5 litres d'eau bouillante
- 1,4 kg de sucre
- 500 gr de raisin de Corinthe
- 14 gr de gingembre en poudre
- 14 gr de racine de gingembre écrasée
- 6 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 1 citron coupé en tranches

Préparation:
Séparez les baies de leurs branches et recouvrez-les d'eau bouillante. Laissez-les dans l'eau pendant 24 heures.
Plus tard, écrasez-les bien avec une cuillère et passez le tout pour éliminer les déchets solides. Versez le liquide dans un récipient en faïence et ajoutez le sucre et les tranches de citron.
Faites bouillir le gingembre, les clous de girofle, la cannelle et les raisins de Corinthe dans un peu du liquide. Filtrez le liquide obtenu et ajoutez-le au reste du mélange, puis couvrez le vin pendant quelques jours.
Laissez-le un moment puis passez-le. Laissez-le à l'air pendant quelques semaines jusqu'à la fin de la fermentation.
Bouchez le récipient complètement et gardez-le pendant 6 mois puis mettez-le en bouteilles.

Gâteau des abeilles de Litha

Ingrédients:
2 œufs
100j'ai de sucre
150j'ai de farine
5 cuillères à soupe de miel liquide (acacia par exemple)
1 sachet de levure
sucre glace
1 pincée de sel
1 peu de lait
1 peu d'huile
1 peu de beurre (pour le moule)

Préparation:
Préchauffer le four à 220 degrés.
Beurrer le moule
Mélanger au fouet le sucre et les œufs, jusqu’à ce qu'ils deviennent mousseux.
Ajouter le miel, le lait et l'huile
Mélanger la farine, la levure, une pincée de sel.
Ajouter au premier mélange et remuer jusqu’à l'obtention d’une crème lisse et homogène.
Verser la préparation dans le moule et saupoudrer de sucre glace (ou saupoudrer sur gâteau froid).
Faire cuire pendant 30 min environ (vérifier si le gâteau est cuit).

Hydromel sans alcool

Ingrédients:
1 litre d'eau (eau de source de préférence)
250ml de miel
1 citron tranché
1 cuillère à café de muscade

Préparation:
Amener tous les ingrédients à ébullition dans un récipient non métallique. Ecumer le mélange avec une cuillère.
Lorsqu'il ne se forme plus d’écume à la surface du liquide, ajouter les ingrédients suivants :
1 pincée de sel
jus d'un demi-citron
Filtrer et refroidir

Idées de recettes pour Litha (le 21-22 juin)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1
Sujets similaires
-
» Idées de recettes pour Ostara (21 mars)
» Idées de recettes pour Beltane (30 avril au 1 mai)
» Idées de recettes pour LUGHNASADH (appelé aussi Lammas) le 01 août.
» Idées de recettes pour Yule (21 Décembre-31 Décembre)
» Divers recettes de l’Hydromel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Héritage de Salem :: Taverne :: Flood :: Cuisine-
Sauter vers: